Featured Post

Recommended

Cara Mengetik Angka Arab dan Huruf Arab di WPS atau Microsoft Word

Mengetik huruf Arab untuk membuat dokumen, artikel, makalah, skripsi, hingga buku, kerap kita lakukan menggunakan word processor atau offic...

Laki-Laki Masak dan Bikin Camilan? Kenapa Nggak!

Laki-Laki Masak dan Bikin Camilan? Kenapa Nggak!

Meski istri lebih sering masak dibandingkan dengan saya sebagai suami, tapi saya sebenarnya tidak begitu canggung untuk memasak.

Bahkan, saya juga sering meluangkan waktu untuk membuat berbagai macam cemilan. Entah itu untuk saya makan sendiri, ataupun untuk keluarga.

Karena menurut saya, laki-laki itu juga perlu bisa masak. Baik masak sayur, berbagai lauk-pauk, hingga camilan.

Memasak memang bukanlah hal asing buat saya. Karena sejak masih di pondok pesantren, saya sudah terbiasa memasak sendiri.

Dan, sekarang, setelah menikah, meski kegiatan masak-memasak lebih banyak diambil alih oleh istri, tapi saya juga tidak ragu untuk membantu.

Masak Lebih Mudah Berkat Bumbu Praktis

Di era modern ini, orang-orang ingin serba instan. Karena itu, tidak mengherankan apabila kita bisa dengan mudah menjumpai berbagai macam bumbu siap pakai di pasar hingga di minimarket.

Berkat keberadaan bumbu inilah, orang yang tidak jago masak pun jadi bisa dengan mudah memasak berbagai masakan dengan cita rasa yang tidak kalah enak dibandingkan dengan mereka-mereka yang sudah biasa masak.

Dari sekian banyak bumbu yang ada di pasaran, tepung bumbu dari Kobe adalah salah satu yang menurut saya cukup enak dan sangat membantu, ketika ingin membuat berbagai macam makanan, terutama goreng-gorengan.

Kobe yang dikenal sebagai “ahlinya tepung bumbu” banyak menawarkan tepung bumbu yang bisa langsung diolah dengan berbagai jenis makanan dan menghasilkan cita rasa yang benar-benar profesional.

Sebut saja, Kobe Tepung Tempe Kriuk yang bisa bikin tempe jadi gorengan yang super enak, Kobe Tepung Kentucky Super Crispy untuk menggoreng ayam, lalu ada juga Kobe Tepung Pisang Goreng, hingga Kobe Tepung Bakwan Kress yang akan saya ulas pada artikel kali ini.

Saya sendiri adalah seorang penggemar bakwan. Tidak terkecuali dengan keluarga saya yang memang rata-rata menyukai goreng-gorengan.

Dari sekian banyak gorengan khas Indonesia yang saya sukai, bakwan adalah salah satunya.

Kalau ngomongin soal bakwan, gorengan yang satu ini memang tidak terpisahkan dari masyarakat Indonesia. Karena memang, masyarakat Indonesia rata-rata gemar mengkonsumsi gorengan yang berisi sayur-mayur ini.

Di tempat tinggal saya, di Jawa Timur, bakwan lebih dikenal dengan sebutan ote-ote. Jenisnya bermacam-macam. Tapi yang paling populer adalah ote-ote atau bakwan yang isiannya terdiri atas wortel yang dipotong korek api, kecambah, serta cincangan sayur kol atau kubis.

Untuk menambah cita rasanya, biasanya bakwan atau ote-ote di Jawa Timur ditambahkan dengan beberapa jenis lauk favorit seperti udang misalnya.

Resep Bakwan Next Level

Untuk membuat bakwan sendiri sebenarnya tidak terlalu sulit. Dan, seperti yang saya bilang di atas, kehadiran berbagai macam bumbu siap guna, termasuk tepung bumbu seperti yang ditawarkan oleh Kobe, membuat proses bikin cemilan jadi lebih gampang.

Dan, bikin cemilan bakwan tidak hanya gampang kalau kita mengandalkan tepung bumbu Kobe tapi, bakwan kita bahkan akan terasa jadi jauh lebih enak. Nggak percaya? Saya sendiri sudah membuktikannya.

Baru-baru ini, saya bahkan mencoba membuat bakwan caisim. Tau kan… caisim ini nama lainnya adalah sawi hijau.

Meski hanya dengan mengandalkan dua bahan saja, yaitu Kobe Tepung Bakwan Kress dan caisim, kedua kombinasi bahan ini nyatanya bisa menghasilkan cemilan yang enak loh…

Bagaimana cara membuat bakwan caisim Kobe yang enak?

  • Pertama, tentu kita harus membeli Tepung Bakwan Kress Kobe. Lalu ambil sebanyak kurang lebih 70 gram. Saya sendir kemarin membeli kemasan 210 gr yang dijual dengan harga kurleb Rp 6500 di minimarket
  • Sediakan juga caisim sebanyak kurang lebih 90 gram
  • Lalu, sediakan air kurang lebih 80 ml, serta
  • Minyak goreng secukupnya

Setelah semua bahan-bahan siap, selanjutnya kita bisa mulai mengolah camilan dengan terlebih dahulu,

  1. Mencampurkan tepung bakwan dengan air lalu diaduk hingga rata
  2. Potong kecil-kecil caisim kemudian masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk kembali
  3. Setelah tercampur rata, selanjutnya siapkan penggorengan berisi minyak yang dipanaskan dengan api sedang
  4. Jika minyak sudah cukup panas, selanjutnya kita bisa menggoreng bakwan sayur sesuai dengan selera. Buat saya, menggoreng bakwan tidak perlu ribet-ribet. Cukup dengan membuat gumpalan-gumpalan bakwan menggunakan sendok makan sudah cukup
  5. Kalau bakwan sudah mulai berwarna kecoklatan, itu tandanya sudah matang
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan minyaknya.
  7. Lalu, sajikan dengan cocolan seperti saus sambal, saus kacang, atau berbagai macam cocolan favorit masing-masing

Saya menyebut bakwan yang menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai “bakwan next level” karena hasil tepung ini benar-benar renyah.

Trus... renyahnya itu nggak hanya sebentar guys. Tapi bisa bertahan selama 1 hingga 2 jam lho…

Saya juga memilih Tepung Bakwan Kress Kobe karena tepung ini dibuat tanpa pengawet dan tanpa pewarna serta diracik dengan bumbu yang berasal dari rempah-rempah alami.

Selain bisa diolah jadi camilan bakwan, sebenarnya Tepung Bakwan Kress Kobe ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam goreng-gorengan yang hasilnya akan terasa empuk di dalam dan renyah di luar.

Tuh, benar kan apa yang saya bilang? Masak dan bikin cemilan itu sebenarnya mudah banget.

Bahkan, bagi kita yang laki-laki sekalipun, dengan berbagai macam tepung bumbu yang disediakan oleh Kobe, kita bisa mengolah berbagai lauk-pauk ataupun camilan menjadi makanan yang enak dan lezat tanpa ribet.

Kalau kalian penasaran dengan berbagai macam tepung bumbu Kobe dan ingin tahu lebih banyak mengenai resep apa saja yang gampang dieksekusi, teman-teman bisa berkunjung langsung ke website www.dapurkobe.co.id atau berkunjung ke sosial media @dapurkobe di Instagram, Facebook, Twitter, atau TikTok.

Cara Pasang Internet Kuota Tak Terbatas Terbaik Indihome

Cara Pasang Internet Kuota Tak Terbatas Terbaik Indihome

Perkembangan teknologi yang semakin canggih, membuat zaman modern ini menjadi serba digital. Tidak heran jika internet telah menjadi salah satu kebutuhan dasar yang wajib terpenuhi bagi setiap masyarakat. Oleh karena itu, internet unlimited terbaik dari Indihome menjadi salah satu layanan internet yang paling banyak diminati oleh masyarakat.

Cara Daftar dan Pasang Wifi Unlimited Indihome

Seperti yang diketahui bahwa, memiliki jaringan Wi-Fi di rumah, tentunya akan lebih bermanfaat. Hal ini dikarenakan harga paket Wi-Fi per bulan yang jauh lebih murah dibanding mengisi paket data. Apalagi jika Anda menggunakan paket Wifi unlimited yang jauh lebih ekonomis.


Pasang Internet Unlimited Terbaik Indihome


Penggunaan Wi-Fi merupakan salah satu cara untuk menghemat pengeluaran bulanan, dibandingkan Anda harus mengisi paket data setiap saat.


Apalagi, saat ini terdapat banyak perusahaan yang memberikan layanan internet unlimited terbaik. Dimana salah satunya yaitu layanan internet dari Indihome, adapun beberapa cara pasang internet unlimited terbaik, adalah.


1. Cara Pasang Internet Unlimited Terbaik Indihome melalui Website


  1. Kunjungi website resmi Indihome di IndiHome.com.id/registrasi-IndiHome untuk melakukan registrasi data terlebih dahulu.
  2. Kemudian masukkan alamat rumah secara lengkap dan jelas. Setelah itu Anda akan diarahkan ke menu pilih paket.
  3. Selanjutnya masukkan data diri Anda secara benar, ingat teliti terlebih dahulu sebelum melakukan proses berikutnya.
  4. Apabila sudah selesai, lakukan pengecekan lagi mengenai jaringan dan proses pemasangannya bagaimana.


2. Cara Pasang Internet Unlimited Terbaik Indihome melalui Aplikasi


  1. Selain menggunakan website resmi Indihome, ternyata Anda juga bisa mendaftar melalui aplikasi myIndiHome. Tentunya caranya sangat mudah, yaitu dengan mendownload aplikasi tersebut.
  2. Selanjutnya klik menu register, kemudian pilih paket Indihome yang Anda inginkan lalu klik beli.
  3. Setelah itu masukkan alamat secara lengkap, hal ini bertujuan untuk mengecek ketersediaan jaringan.
  4. Kemudian Anda akan dimintai data diri beserta nomor handphone. Langkah selanjutnya yaitu menunggu konfirmasi dari petugas lapangan yang akan mengecek ulang terlebih dahulu mengenai data Anda dan memasang kabel beserta modemnya.

Streaming Drakor pakai Indihome


Itu tadi merupakan beberapa cara pasang WiFi unlimited dari Indihome. Dengan pasang internet unlimited terbaik, Anda dapat melakukan streaming drakor hingga download setiap hari tanpa takut kehabisan kuota. Nah, tunggu apa lagi! Buruan pasang paket internet unlimited terbaik dari Indihome sekarang juga!

Yang Bikin Saya Semangat Gotong Royong di Hajatan Keluarga

Yang Bikin Saya Semangat Gotong Royong di Hajatan Keluarga

Bagi kita yang tinggal di Indonesia. Budaya gotong royong adalah budaya yang sebenarnya sudah sangat jamak. Hanya saja, pergeseran budaya membuat budaya gotong royong ini mulai banyak ditinggalkan.


Tapi di sebagian daerah. Seperti di tempat tinggal saya. Gotong royong, terutama untuk membantu keluarga dan tetangga yang menggelar hajatan masih membudaya.


Seperti beberapa hari yang lalu. Ketika salah satu keluarga kami yang tinggal di kota tetangga menggelar hajatan selama 2 hari berturut-turut.


Sebagai anggota keluarga, saya tentu saja merasa terpanggil untuk ikut membantu. Entah itu, membantu menerima tamu undangan, membereskan meja, mempersiapan bahan makanan, mendistribusikan makanan kepada para tamu, menyiapkan bingkisan, dan masih banyak pekerjaan lainnya.


Meski melelahkan, namun semua pekerjaan itu terasa ringan karena dikerjakan beramai-ramai dan dengan suasana yang riang. Serta, berkat bantuan Kratingdaeng Red Bull. Kok bisa?


Begini ceritanya…

WiFi-an di Kebun? Bisa Kok! Beli Aja Advan Hybrid Router

WiFi-an di Kebun? Bisa Kok! Beli Aja Advan Hybrid Router

Beberapa waktu yang lalu, murabbi istri saya memutuskan untuk pindah rumah ke pedesaan agar lebih dekat dengan tanah perkebunan yang mereka beli.

Tapi mereka sempat bingung karena di desa tersebut tidak ada jaringan kabel internet. Padahal mereka sangat membutuhkan koneksi internet agar 6 anaknya bisa tetap sekolah daring.

Untungnya, di tempat tersebut masih terjangkau jaringan Telkomsel. Sehingga, opsi untuk membeli WiFi Router yang bisa dipasangkan SIM-card seperti Advan Hybrid Router pun semakin terbuka.

Solusi Paling Efektif untuk Mengatasi Turn Over Karyawan yang Tinggi

Solusi Paling Efektif untuk Mengatasi Turn Over Karyawan yang Tinggi

Di tengah persaingan bisnis yang semakin sengit. Setiap perusahaan harus memiliki karyawan yang cakap dan kompeten jika ingin tetap bisa bersaing. Singkatnya, Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas adalah syarat mutlak yang harus dimiliki oleh setiap perusahaan agar bisa mengikuti perkembangan bisnis yang semakin dinamis di era revolusi industri 4.0 ini.

Akan tetapi, mencari dan mempertahankan karyawan yang benar-benar berkualitas dan memiliki skill seperti yang dibutuhkan oleh perusahaan terkadang tidaklah mudah. Meskipun tentu saja, training (pelatihan) adalah solusi untuk meningkatkan dan mengembangkan kecakapan karyawan. Sehingga, saat terjadi turn-over karyawan yang tinggi, keseimbangan perusahaan akan tetap terjaga.

Akan tetapi, memberikan pelatihan kepada karyawan tidaklah mudah. Apalagi, karyawan tersebar di berbagai daerah. Belum lagi, pandemi Covid-19 juga turut membuat kegiatan pelatihan karyawan semakin sulit untuk dilaksanakan.

Untungnya, teknologi modern (saat ini) memungkinkan kita untuk menggelar pelatihan tanpa harus melakukan tatap muka. Bagaimana caranya?

Melatih SDM Secara Online


Sebagai solusi untuk mengatasi pelatihan kerja konvensional yang tidak lagi efektif dilakukan di era pandemi seperti saat ini, memilih pelatihan online adalah ide bijak.
Aplikasi Pelatihan Online Terbaik di Indonesia

Tidak hanya bisa menjadi solusi paling efektif dan efisien untuk meningkatkan kompetensi dan kecakapan karyawan, solusi ini juga merupakan solusi terbaik bagi perusahaan atau lembaga yang ingin memberikan pelatihan kepada karyawan mereka yang tersebar di berbagai wilayah.

Aplikasi Ruangkerja: Tempat Pelatihan Berbasis Digital


Aplikasi Ruangkerja (by Ruangguru) adalah solusi terbaik untuk masalah turnover karyawan yang tinggi, sekaligus solusi bagi perusahaan atau lembaga yang ingin mengadakan pelatihan karyawan secara online.

Unit bisnis Ruangguru yang memfokuskan diri pada pelatihan SDM online ini merupakan solusi terbaik karena menawarkan banyak keunggulan. Efisiensi dan profesionalitas aplikasi Ruangkerja akan memudahkan dan membantu Anda menghemat lebih banyak biaya, waktu, dan tenaga untuk melatih karyawan.

Untuk mengetahui lebih jauh apa saja keunggulan aplikasi Ruangkerja sebagai tempat pelatihan berbasis digital ini, yuk kita cari tahu apa saja fitur pendukung apa saja yang mereka tawarkan.

1. Aplikasi dapat diakses dari perangkat mobile maupun komputer


Karena ini adalah pelatihan berbasis digital, maka tidak mengherankan apabila aplikasi ini bisa diakses melalui smartphone atau tablet berbasis Android maupun iOS. Selain bisa diakses melalui perangkat mobile, Ruangkerja juga bisa diakses lewat komputer atau laptop.

Selain bisa diakses melalui berbagai macam perangkat, pelatihan berbasis digital yang menggunakan aplikasi juga akan memudahkan peserta dalam mengikuti pelatihan.

Salah satu bentuk kemudahan tersebut adalah, peserta bisa mengikuti pelatihan di luar jam produktif dan mengakses materi serta menyelesaikan tugas pelatihan kapanpun dan di mana pun mereka berada.

2. Materi pelatihan dapat dipersonalisasi


Salah satu fitur pada aplikasi Ruangkerja yang sangat membantu dalam menerapkan pelatihan online adalah fitur Content Management System (CMS). Apa saja fungsi fitur ini?

  1. Dapat digunakan untuk mengelola berbagai materi pelatihan seperti, video belajar, bank soal, dan lain sebagainya

  2. Bisa membantu membuat, membagi, dan menyusun kelas-kelas pelatihan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan setiap karyawan. Dan lain sebagainya

3. Menyediakan fitur Role-based Control


Fitur ini masih ada kaitannya dengan CMS yang ada pada poin nomor 2 di atas. Fitur Role-based Control sendiri memungkinkan Perusahaan atau lembaga untuk mengatur hak akses setiap peserta sesuai dengan jabatan mereka masing-masing.

Dengan adanya fitur ini, perusahaan atau lembaga bisa mengontrol hak akses materi atau data-data oleh peserta sesuai dengan jabatan masing-masing. Selain memudahkan trainer untuk mendistribusikan materi, fitur ini juga sangat berguna dalam membantu menjaga keamanan data peserta dan materi yang bersifat rahasia.

4. User interface yang user friendly


Desain user interface memiliki peranan yang sangat penting dalam membantu trainer maupun peserta pelatihan.

User interface Aplikasi Ruangkerja

Bagi trainer, antarmuka aplikasi Ruangkerja akan memudahkan mereka membuat dan mendistribusikan materi pelatihan, menyusun kelas, membagi-bagi kelompok atau individu, dan melihat serta menilai hasil dari pelatihan yang dibuat.

Sedangkan bagi peserta, antarmuka yang user friendly akan memudahkan mereka dalam mengikuti dan menyelesaikan tugas dengan baik.

Di samping itu, aplikasi Ruangkerja juga menyediakan notification serta email push yang berfungsi untuk mengirim informasi mengenai tugas pelatihan kepada peserta, agar setiap peserta tidak melewatkan informasi terbaru dari perusahaan.

5. Proses dan hasil latihan dapat dipantau dengan mudah


Aplikasi Ruangkerja menyediakan fitur Monitoring Dashboard yang dapat digunakan oleh perusahaan atau lembaga untuk memantau progres serta hasil pelatihan.

Dengan adanya fitur ini, lembaga atau perusahaan bisa dengan mudah mengambil keputusan setelah melihat progres atau hasil dari pelatihan para peserta.

6. Fitur Reward Point dan Leaderboard


Fitur Reward Point dan Leaderboard adalah 2 fitur yang bisa digunakan untuk memotivasi karyawan agar mereka mau menyelesaikan setiap tugas dengan sungguh-sungguh.

Fitur Reward Point dan Leaderboard Aplikasi Ruangkerja

Melalui kedua fitur ini, trainer bisa memancing antusiasme peserta pelatihan sekaligus mendorong mereka untuk mengeluarkan kemampuan terbaik dalam menyelesaikan materi.

7. Sertifikat digital dapat diunduh dan dicetak


Setelah selesai mengikuti pelatihan, para peserta akan mendapatkan sertifikat digital yang dapat didownload dan dicetak sebagai bukti bahwa mereka pernah mengikuti pelatihan.

8. Lebih mudah membagi peserta ke dalam beberapa kelompok


Menyelenggarakan pelatihan secara digital dengan menggunakan aplikasi Ruangkerja akan memudahkan perusahaan maupun lembaga dalam membagi peserta ke dalam kelompok-kelompok atau group berdasarkan jabatan (posisi) setiap individu. Atau sebaliknya, fitur ini juga dapat digunakan untuk membuat enrollment peserta secara massal.

9. Aplikasi Ruangkerja menyediakan forum diskusi


Fitur Forum Diskusi sangat bermanfaat untuk membantu peserta pelatihan yang ingin berdiskusi dan berkolaborasi dengan peserta lain. Fitur ini juga dapat dimanfaatkan oleh peserta sebagai media untuk mengajukan pertanyaan kepada trainer. Sinergi antar trainer dan peserta yang tinggi, akan memberikan hasil training yang maksimal dan memuaskan.

10. Hemat dan waktu implementasi yang lebih singkat


Membuat sistem pelatihan online pasti membutuhkan biaya, waktu, dan tenaga yang tidak sedikit. Daripada membangun sendiri sistem pelatihan dari awal--yang pasti akan banyak memakan biaya dan waktu serta tenaga. Akan lebih bijak bagi perusahaan atau lembaga untuk menggunakan sistem yang sudah ada dan handal seperti yang ditawarkan oleh aplikasi Ruangkerja.

Untuk menghemat waktu implementasi, aplikasi Ruangkerja bahkan telah menyediakan cloud storage yang dapat dimanfaatkan untuk menyimpan data karyawan maupun materi pelatihan.

Ketersediaan cloud storage ini, selain memudahkan penyimpanan data dan materi, juga bermanfaat untuk mempersingkat waktu implantasinya.

Keamanan data karyawan maupun materi pelatihan yang disimpan pada cloud storage terjamin keamanannya, karena aplikasi Ruangkerja telah dilengkapi dengan SSL Security.

Kesimpulan


Pandemi covid-19 atau karyawan yang tersebar di berbagai daerah seringkali menyulitkan perusahaan maupun lembaga untuk menggelar pelatihan, dalam rangka meningkatkan kualitas dan daya saing karyawan mereka.

Untuk mengatasi masalah tersebut, salah satu solusinya adalah dengan menyelenggarakan pelatihan secara digital (online). Akan tetapi, membuat aplikasi pelatihan online tentu tidak mudah. Dan, pasti akan memakan banyak biaya, waktu, serta juga tenaga.

Agar lebih efisien dan hemat, menggunakan aplikasi yang sudah ada seperti, aplikasi Ruangkerja by Ruangguru adalah pilihan bijak. Pasalnya, aplikasi ini terkenal sebagai salah satu aplikasi pelatihan SDM online terbaik yang ada saat ini.

Ada banyak perusahaan maupun lembaga yang telah bermitra serta telah membuktikan efisiensi maupun profesionalitas Ruangkerja sebagai tempat pelatihan yang efisien dan profesional. Terbukti, aplikasi ini banyak mendapatkan review dan respon positif dari para penggunanya.

Tercatat, rating aplikasi mampu meraih skor yang nyaris sempurna, yaitu 4.8 dari 5.0. Bahkan, engagement rate pengguna social learning aplikasi ini berada pada angka 94.8%. Angka-angka tersebut merupakan bukti kepuasan dan efisiensi aplikasi Ruangkerja sebagai salah satu aplikasi pelatihan online terbaik di Indonesia.

Penyebab Radang Amandel dan Cara Mengatasinya

Penyebab Radang Amandel dan Cara Mengatasinya

Amandel (tonsil) adalah bantalan berdaging yang terletak di setiap sisi belakang tenggorokan. Tidak hanya satu, tonsil berjumlah 4 buah. Fungsinya adalah untuk mencegah penyebab infeksi atau patogen berbahaya lainnya. Dengan kata lain, amandel adalah tameng yang akan melindungi tubuh dari kuman dan virus yang masuk lewat mulut dan hidung.

Kadangkala, fungsi amandel terganggu akibat adanya peradangan yang ditandai dengan, pembengkakan pada amandel, sakit tenggorokan, kesulitan menelan, dan munculnya kelenjar getah bening di sisi leher.

Bentuk amandel normal dan yang mengalami peradangan

Radang amandel yang biasa disebut juga dengan istilah tonsilitis (tonsillitis) sebagian besar disebabkan oleh infeksi virus biasa. Meskipun, infeksi bakteri juga dapat menyebabkan radang amandel.

Bakteri yang paling umum menyebabkan tonsilitis adalah bakteri Streptococcus pyogenes. Selain bakteri ini, terdapat juga beberapa bakteri dari kelompok streptokokus yang dapat menyebabkan tonsilitis.

Karena penyebab radang amandel berbeda-beda maka, cara mengatasinya pun berbeda-beda pula. Oleh sebab itu, peradangan yang terjadi perlu diagnosis secara akurat sebelum dilakukan pengobatan.

Cara Disable Keyring Chrome di Linux Ubuntu dan Distro Lain

Cara Disable Keyring Chrome di Linux Ubuntu dan Distro Lain

Dulu... Pada awal-awal menggunakan sistem operasi Linux. Saya sempat dibuat kesal oleh jendela keyring yang selalu muncul dan meminta saya untuk memasukkan password setiap kali menjalankan Chrome browser.

Cara Disable Keyring Ubuntu Linux dan Chrome

Karena belum tahu manfaatnya dan belum tahu cara disable keyring Chrome di Linux. Waktu itu, secara otomatis saya hanya menekan tombol Cancel sampai jendela pop-up tersebut tertutup.
Cara Install dan Extract file RAR di Ubuntu dan Distro Linux Lainnya

Cara Install dan Extract file RAR di Ubuntu dan Distro Linux Lainnya

Beberapa hari yang lalu, istri saya yang menggunakan Distro Linux Elementary OS, mendownload file berekstensi rar yang berisi template blogger premium.

Tapi, alangkah herannya doi! ketika mencoba mengekstrak file tersebut namun tidak berhasil. Sehingga ia berasumsi bahwa file tersebut pasti error. Lalu mencoba mendownload file yang sama sekali lagi, tapi file tersebut tetap tidak bisa di-extract.

cara Install WinRAR di Ubuntu Linux

Karena penasaran, doi bertanya kepada saya--apa masalahnya? Setelah mendengar penjelasan istri dan melihat sendiri file tersebut, saya bisa dengan mudah menebak apa masalahnya.

Pasalnya, dulu, ketika awal-awal menggunakan Linux, saya juga pernah mengalami masalah yang sama dengan file-file yang saya kompres pakai WinRAR.

Yup! Masalahnya, di laptop istri belum terinstall rar extractor. Jadi, wajar kalau file tersebut tidak bisa diekstrak.

Cara Melihat Password Wi-Fi yang Tersimpan di Ubuntu dan Distro Linux Lainnya

Cara Melihat Password Wi-Fi yang Tersimpan di Ubuntu dan Distro Linux Lainnya

Sekali waktu kita pergi ke tempat-tempat tertentu dan diperkenankan untuk menggunakan jaringan wi-fi yang ada di tempat tersebut. Seperti, di rumah teman, di dealer tempat servis, di cafe, di tempat-tempat ibadah, dan di tempat-tempat lainnya.

Di lain waktu, kita mungkin akan berkunjung kembali ke tempat-tempat tersebut dan ingin mengakses Wi-Fi dari perangkat yang berbeda.

Cara lihat password wifi di Ubuntu Linux

Tapi, karena password Wi-Fi biasanya terdiri atas kombinasi angka dan huruf atau kalimat-kalimat yang sulit diingat. Tidak mengherankan apabila kita pun melupakannya.

Namun kamu tak perlu khawatir! Kalau kamu dulu menggunakan laptop Ubuntu atau yang terinstal sistem operasi Linux untuk mengakses jaringan Wi-Fi. Kamu bisa melihat password Wi-Fi yang tersimpan di laptop tersebut dengan beberapa cara berikut ini.

Bagaimana Cara Melacak Hp yang Hilang?

Bagaimana Cara Melacak Hp yang Hilang?

Musibah kehilangan hp bisa menimpa siapa saja. Meski mungkin agak terdengar sedikit dramatis. Tapi, kehilangan ponsel memang bisa bikin kita panik. Apalagi jika device tersebut berisi data penting atau file rahasia.

Cara Melacak Hp Hilang

Melacak hp yang hilang karena dicuri biasanya tidak mudah. Lain halnya apabila hp tersebut tercecer atau jatuh. Atau, mungkin ketinggalan di suatu tempat.

Meski sulit, namun ada beberapa cara yang bisa dicoba untuk mencari hp yang hilang, baik itu hp Android maupun iPhone.